2013年07月14日

上質とは

先日、あのホスピタリティと言えば!
のホテルの主要メンバーだった方の講演を拝聴した。


ホスピタリティをはかるポイントとして、見るべきことは

・よそおい

・しつらえ

・ふるまい

の三点だそう。


普段BtoCの仕事もあるのだが、
お客様は本当に年々目が肥えてこられている。


選択肢はいくらでもある。


売れない理由は簡単で、

「貴方から買う理由がないから」

とのことだった。


理由をもってもらうために、
何が必要か?豊富な商品知識 ?


やはりビジネスとは、

「この人と何かをやり取りしたい」と
思ってもらうことが大切だと思う。




ヴァーチャルリクルート他、各種就職講座を運営しています。
同じカテゴリー(日記)の記事画像
秋本番
植物園
身にしみる
クラフトビール
ベランダガーデニング
免許更新
同じカテゴリー(日記)の記事
 担当科目が全国ネットデビュー (2022-11-29 21:30)
 秋本番 (2022-11-17 14:53)
 植物園 (2022-10-31 20:24)
 通園バスの事件に寄せて (2022-09-18 23:22)
 身にしみる (2022-09-04 10:17)
 クラフトビール (2022-08-13 09:13)

Posted by Hamanaka at 01:39│Comments(0)日記
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。