2010年08月18日
ととち丸
お盆中、ふいにラーメンが食べたくなり、ネットで滋賀の人気店を検索して行ってきました。
お店の名前は「ととち丸」
一見民家?とも思える店には開店前ですでに行列。
なにやら店長の知り合いが新規に開店するらしく、そのイベントで特別メニューを作るらしい。
普段のラーメンを食べたいとこだったが並ぶこと20分で蒸し風呂の店内に。
強烈に暑い店内と山盛りの唐揚げが何よりインパクト大だったが、肝心のラーメンは豚骨から丁寧にとったとおぼしきスープは大変美味でした。
京都ラーメンとはまた違うやや甘味を感じるスープで、ぜひ次回はレギュラーメニューも食したいと思います。
お店の名前は「ととち丸」
一見民家?とも思える店には開店前ですでに行列。
なにやら店長の知り合いが新規に開店するらしく、そのイベントで特別メニューを作るらしい。
普段のラーメンを食べたいとこだったが並ぶこと20分で蒸し風呂の店内に。
強烈に暑い店内と山盛りの唐揚げが何よりインパクト大だったが、肝心のラーメンは豚骨から丁寧にとったとおぼしきスープは大変美味でした。
京都ラーメンとはまた違うやや甘味を感じるスープで、ぜひ次回はレギュラーメニューも食したいと思います。
Posted by Hamanaka at 01:05│Comments(0)
│日記
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